Вероисповедание (maleficente) wrote,
Вероисповедание
maleficente

Category:

Пирог с миндалем и грушами

Ножки наконец довели до "Хоббита" и это прекрасно. Я едва ли помню книгу, кажется, многое из фильма в оригинале отсутствует, а фильм хорош и хочется третью часть поскорее.
Вторая часть уже больше похожа на "Властелина колец", чем первая, и еще меньше смахивает на детскую сказку. Красиво, черт возьми!
Пойду еще. (с)

Еще "Гравитация". Не совсем представляла, как будет с фильмом, в котором всего два актера, но он сильный, эмоциональный и очень поучительный. И очень вовремя.

И последний. "Волки с Уолстрит". Если за эту роль Ди Каприо не дадут Оскара, то там все точно куплено и я лично объявлю им бойкот. Не то, чтобы я хоть раз смотрела номинации или особо интересовалась происходящим, но бойкот - это звучит гордо.
Фильм неоднозначный, может потому что я никогда не читаю о чем именно фильм и едва ли ожидала черную комедию. Но да, Лео там определенно не актер, а сам герой фильма, настоящий, а не срежиссированный. И каждая сцена - отдельный фурор.

Теперь о главном.
О еде.
Срочно!
Давно уж пора, в инстаграм фото есть, рецепт только вот у меня в воображении, потом забуду и затеряется ведь, жаль. Кому обещала - велкам!
Вся ответственность вот на грушах и миндале, получается умопомрачительно и быстро, как я люблю.



Для приготовления:
- 4 яйца (в оригинале еще дополнительно белок, но не столь важно)
- стакан коричневого сахара
- стакан миндальной муки
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 300 грамм творога
- 200 мл. сливок
- две больших спелых груши
- чайная ложка ванильного экстракта

- цедра одного лимона

Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Туда же - творог, сливки и ванильный экстракт, взбивать миксером до однородной массы.
Муку обоих видов просеять и небольшими порциями добавить в смесь, не забыть натертую на мелкую терку цимонную цедру.

Одну грушу нарезать кубиками. Тут два варианта - можно просто добавить в тесто (именно так я и сделала, потрясающе вкусно), а можно подержать на сковороде с ложкой сливочного масла и небольшим количеством сахара, остудить и вот тогда добавить в тесто.
Вторую грушу нарезать дольками.

Тесто перелить в выстеленную пекарской бумагой форму, выложить на поверхности дольки груши.
Отправить в духовку при 180 градусах приблизительно минут на пятьдесят-час.

На второй день о-о-особенно хорош.
Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сентябрьский яблочный пирог

    Быстро-быстро, вот только расскажу и покажу, затем еще-не-выбрала-куда, но сразу и бесповоротно. В инстаграме уже показала, у меня там в последнее…

  • Запеканка со шпинатом

    Кому что обещала, всем все расскажу, дайте время. Начнем с прекрасного, обещаю-гарантирую-зуб даю! - запеканки со шпинатом. Это шедевр кухонного…

  • Овощные оладьи

    - ...Оладьи. - Что-то непохожи совсем. - ...Морковь, кабачки, овсянка... - И где тогда оладьи? Это - это определенно шедевр, который войдет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сентябрьский яблочный пирог

    Быстро-быстро, вот только расскажу и покажу, затем еще-не-выбрала-куда, но сразу и бесповоротно. В инстаграме уже показала, у меня там в последнее…

  • Запеканка со шпинатом

    Кому что обещала, всем все расскажу, дайте время. Начнем с прекрасного, обещаю-гарантирую-зуб даю! - запеканки со шпинатом. Это шедевр кухонного…

  • Овощные оладьи

    - ...Оладьи. - Что-то непохожи совсем. - ...Морковь, кабачки, овсянка... - И где тогда оладьи? Это - это определенно шедевр, который войдет в…